В преддверии новогодних праздников похожее печенье можно найти чуть ли ни в каждом продуктовом магазине. Спрос на такой товар однозначно есть — дети просто обожают милые печеньки с глазурью, особенно если те в виде разных фигурок.
Редакция «Со Вкусом» предлагает побаловать себя и своих любимых малышей более полезным и бюджетным лакомством. Рассыпчатое медовое печенье на Новый год по рецепту ниже получается невероятно вкусным, ароматным и очень привлекательным. А главное — абсолютно натуральным! При этом на его приготовление уйдет не так много времени.
Как разнообразить новогоднее печенье
Если хотите, чтобы медовое печенье с глазурью было более темным, можно добавить в тесто пару ложек какао. А вот для более интенсивного аромата киньте щепотку мускатного ореха, ванили и корицы. Уверяем, с такой выпечкой праздничное настроение гарантировано. Подавайте готовые изделия с чашкой теплого какао или ароматным травяным чаем.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 600 г
- Мёд
- 100 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Пищевой краситель
- по вкусу
Приготовление
- Венчиком или миксером взбейте 2 яйца с сахаром до однородности.
- Понемногу добавляйте разогретый на водяной бане мёд. Далее необходимо натереть на терке масло (маргарин).
- Перемешивая, постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и достаточно крутым.
- Положите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса или час.
- Тем временем приготовьте глазурь: взбейте один белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте толщиной 6 мм, нарежьте фигурки по трафарету или с помощью формочек.
- Оставьте новогоднее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Затем остудите. На готовые изделия нанесите рисунки из глазури на свое усмотрение.