После новогоднего застолья с сытными блюдами десерт съедают только если он легкий, а то и оставляют на завтрак. Поэтому нужно готовить то, что сможет спокойно дожить до утра.
Легкие печенюшки необычной формы замечательно подойдут и для праздничного ужина, и для утреннего чаепития. А если вы украсите их узорами из глазури, то новогодний стол станет еще наряднее!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 220 г
- Сахар
- 170 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 320 г
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- За несколько часов до готовки достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Взбейте его с сахаром с помощью миксера в течении 7–8 минут, чтобы масса посветлела, а ее объем увеличился. Добавьте яйцо, не прекращая взбивать.
- Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель, просейте. Соедините со взбитым маслом, вымесите до однородности. Скатайте в шар, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Раскатайте пласт теста толщиной 7 мм. Вырежьте формочкой заготовки-сердечки. Соединяйте их острыми сторонами внахлест (где-то на 1 см). Хорошенько слепите и сделайте перешеек.
- Выпекайте на противне, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком, около 10 минут при 180 градусах. Доставайте, как только края чуть-чуть подрумянятся.
Подавайте остывшее печенье с чаем и вареньем. Угощайте друзей и делитесь с ними рецептом!