Печенье из тыквы за 30 минут

Тыквенное печенье с корицей бьет все рекорды по скорости приготовления. Этот процесс занимает не больше получаса. Вот почему печенье из тыквы — отличный вариант для завтрака. Им можно баловать родных даже утром. Такое питательное и вкусное блюдо будет идеальным дополнением к чашечке горячего и ароматного чая.

Готовя это печенье, не стоит бояться добавлять дополнительные ингредиенты. Поверьте, с изюмом, кусочками шоколада и орешками тыквенный десерт будет еще вкуснее. Хотя, казалось бы, куда уже лучше?

Как приготовить печенье из тыквы на скорую руку

Во время замешивания теста рекомендуем вводить пшеничную муку постепенно. Вам может понадобиться 190–250 г. Точное количество зависит от густоты тыквенного пюре. Переставать же добавлять муку нужно в тот момент, когда тесто больше не будет липнуть к рукам.

Ингредиенты

Тыква
200 г
Соль
1 щеп.
Корица
0,5 ч. л.
Сахар
80 г

Приготовление

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее небольшими кусочками. Пропускаем через мясорубку.
  2. На сухой сковороде поджариваем слегка овсяные хлопья, активно помешивая. Затем перемалываем их в крошку.
  3. Смешиваем тыквенное пюре с измельченными овсяными хлопьями и подсолнечным маслом. Добавляем соль, корицу, сахар и разрыхлитель. Потом постепенно добавляем пшеничную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  4. Разделяем его на небольшие кусочки, каждый из которых скатываем в шар. Обваливаем заготовки из теста в сахарной пудре. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Румяные колобки с корочкой из сахарной пудры готовы! Трещины на этих печеньках делают их внешний вид очень необычным. А тыква, входящая в состав теста, отвечает за бесподобный аромат, который начнет разноситься по всему дому. Приходилось ли вам ранее готовить десерты из такого сезонного плода или же для вас это в новинку? Поделитесь своим опытом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Сергей

    За граммы вместо ложек и чашек на кол сажать нужно.