Терпеть не могу ограничивать себя в еде. Но когда на носу пляжный сезон, приходится прибегать к диете. Конечно, от домашней выпечки я не отказываюсь. Пока родных балую рогаликами с различными начинками, себе пеку низкокалорийное печенье из творога с яблоком.
В эти лакомства не входят ни яйца, ни сливочное масло. Невзирая на это, печенье из творога с яблоком получается вкусным и ароматным. Спокойно ем его во время вечернего чаепития. Вам тоже стоит попробовать!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Кефир
- 100 г
- Пшеничная мука
- 250 зуб.
- Яблоко
- 1–2 шт.
- Сахар
- 10 ч. л.
- Соль
- щеп.
- Сахарная пудра
- 1–2 ст. л.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Творог перебейте в блендере с 9 ч. л. сахара. Затем пересыпьте его в миску, залейте кефиром. В эту же емкость просейте муку с солью. Замесите тесто.
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте его дольками. Тесто тонко раскатайте в прямоугольник. Его с помощью фигурного ножа (если такого нет, то обычного) нарежьте квадратиками.
- В центр каждого квадратика выложите дольку яблока. Посыпьте ее небольшим количеством сахара и корицей по вкусу. Противоположные концы квадратиков соедините и защипните.
- Заготовки выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Печенье должно подрумяниться.
Готовое печенье из творога с яблоком остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой. Отдаленно тесто напоминает песочное, но получается более мягким. Вместо яблока иногда кладу мармелад. Но тогда выпечка выходит более сладкой. К слову, сахара в тесто можно добавить чуть меньше или больше. Это по вкусу. Удачи в приготовлении!