Нежное печенье из творога и яблок

Очень много незамысловатых, но удачных рецептов были утеряны вместе со старыми советскими журналами. Это я поняла, когда наткнулась на печенье из творога и яблок на страницах «Крестьянки». Какая-то неведомая сила толкнула меня тут же его опробовать. Теперь это один из моих любимых рецептов.

А всё из-за невероятно мягкого влажного теста. Творожные изделия сами по себе очень сочные, если можно так выразиться. А яблочная мякоть только усиливает этот эффект. Планирую попробовать в следующий раз приготовить эту выпечку с грушей. Такое предчувствие, что получится не менее вкусно.

Нежное печенье с яблоками

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Творог
300 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки почистите и удалите из них сердцевину с семенами. Натрите на терке и хорошенько отожмите сок, он вам не понадобится.
  2. Затем разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яблочную мякоть, творог и яйца. Перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое липкое тесто.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто на него порционно и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Как и любая выпечка, творожное печенье вкуснее всего тогда, когда его подают прямиком из духовки. Тогда оно сохраняет влажность, аппетитную корочку и нежную мякоть. Мне нравится присыпать его сахарной пудрой. Можно потратить чуть больше усилий и добавить к посыпке щепотку корицы, которая отлично сочетается с яблоками. Если вам понравился этот рецепт так же, как и мне, поделитесь им с другими!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • ELENA

    Печенья выкладывать ложкой на противень или руками?

  • Елена

    Разрыхлитель указан в рецепте, добавлять вместе с мукой, не гасить.

  • Людмила

    Рецепт не завершенный. Разрыхлитель где? И когда добавлять? Нужно ли гасить?

  • Ольга

    Неоправданно высокая себестоимость по сравнению с результатом