Очень много незамысловатых, но удачных рецептов были утеряны вместе со старыми советскими журналами. Это я поняла, когда наткнулась на печенье из творога и яблок на страницах «Крестьянки». Какая-то неведомая сила толкнула меня тут же его опробовать. Теперь это один из моих любимых рецептов.
А всё из-за невероятно мягкого влажного теста. Творожные изделия сами по себе очень сочные, если можно так выразиться. А яблочная мякоть только усиливает этот эффект. Планирую попробовать в следующий раз приготовить эту выпечку с грушей. Такое предчувствие, что получится не менее вкусно.
Нежное печенье с яблоками
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Творог
- 300 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Яблоки почистите и удалите из них сердцевину с семенами. Натрите на терке и хорошенько отожмите сок, он вам не понадобится.
- Затем разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яблочную мякоть, творог и яйца. Перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое липкое тесто.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто на него порционно и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Как и любая выпечка, творожное печенье вкуснее всего тогда, когда его подают прямиком из духовки. Тогда оно сохраняет влажность, аппетитную корочку и нежную мякоть. Мне нравится присыпать его сахарной пудрой. Можно потратить чуть больше усилий и добавить к посыпке щепотку корицы, которая отлично сочетается с яблоками. Если вам понравился этот рецепт так же, как и мне, поделитесь им с другими!
Печенья выкладывать ложкой на противень или руками?
Разрыхлитель указан в рецепте, добавлять вместе с мукой, не гасить.
Рецепт не завершенный. Разрыхлитель где? И когда добавлять? Нужно ли гасить?
Неоправданно высокая себестоимость по сравнению с результатом