Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Не знаю, к счастью или к сожалению, но выпечка — одно из моих любимых занятий. Угощение и особый вид медитации — два в одном. Недавно с четырехлетней дочкой посвятили послеобеденное время приготовлению печенья. Как же ей понравилось! И тесто мешала, и скалкой его раскатывала, и форму вырезала. Хочу поделиться этим простым быстрым рецептом и с вами. Поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста. От начала до конца процесс займет часа полтора. Но время активной готовки — всего каких-то десять-пятнадцать минут.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Домашнее тесто не сравнится с магазинным! Это слоеное тесто, кстати, можно использовать не только для приготовления печенья. Из него также получаются превосходные пироги, рогалики и даже коржи для «Наполеона». Есть разные рецепты, но этот самый быстрый и самый простой!

Ингредиенты

Кефир
100 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Разотрите просеянную муку и масло в крошку. Добавьте яичный желток, щепотку соли и кефир, тщательно перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
  2. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 3 мм и вырежьте из него треугольники. Обмакните одну сторону каждого треугольника в сахар.
  3. Выложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенью из слоеного теста можно придавать самую различную форму, готовить с начинкой и без нее. Попробуйте, например, из теста вырезать кружочки и на каждый положить тертое яблоко и немного сахара. Затем сверните тесто в пирожок и хорошо залепите края.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий