Не знаю, к счастью или к сожалению, но выпечка — одно из моих любимых занятий. Угощение и особый вид медитации — два в одном. Недавно с четырехлетней дочкой посвятили послеобеденное время приготовлению печенья. Как же ей понравилось! И тесто мешала, и скалкой его раскатывала, и форму вырезала. Хочу поделиться этим простым быстрым рецептом и с вами. Поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста. От начала до конца процесс займет часа полтора. Но время активной готовки — всего каких-то десять-пятнадцать минут.
Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Домашнее тесто не сравнится с магазинным! Это слоеное тесто, кстати, можно использовать не только для приготовления печенья. Из него также получаются превосходные пироги, рогалики и даже коржи для «Наполеона». Есть разные рецепты, но этот самый быстрый и самый простой!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Кефир
- 100 мл
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Разотрите просеянную муку и масло в крошку. Добавьте яичный желток, щепотку соли и кефир, тщательно перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
- На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 3 мм и вырежьте из него треугольники. Обмакните одну сторону каждого треугольника в сахар.
- Выложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.