«Гусиные лапки» — это нежное творожное печенье, которое многие помнят еще с детства. Его можно назвать легендарным десертом. Ведь когда-то это печенье было очень популярным и готовили его довольно часто практически в каждом доме.
Потому редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт столь нежного лакомства. От него будут в восторге все ваши близкие. Бюджетные ингредиенты и минимум времени позволят вам приготовить это воздушное лакомство.
Печенье «Гусиные лапки»: маленькая хитрость
Изюминка данного десерта — безумно нежное тесто. Чтобы оно таким получилось, важно не забыть о правильной подготовке творога, ведь он не должен быть зернистым. Потому кисломолочный сыр предварительно можно перетереть через сито. Тогда получится идеальная консистенция для сладких печенюшек.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука
- 350 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 100 г
Приготовление
- Для начала творог и размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость. Хорошо их измельчаем и перемешиваем до однородности.
- Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции.
- Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
- Поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две части, одну из которых раскатываем. С помощью стакана вырезаем круглые заготовки.
- На плоской тарелке смешиваем обычный сахар с ванильным.
- Сперва обмакиваем кружочек из теста в сахаре и складываем его пополам (сахарной стороной вовнутрь).
- Затем обмакиваем в сахаре одну сторону сложенной заготовки.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки к низу той стороной, которая без сахара.
- Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут.
«Гусиные лапки» готовы! С кружечкой чая, кофе или же молока это нежное печенье сметут со стола мгновенно. Потому лучше сразу готовить про запас. Ведь родные обязательно попросят добавку.
Добрый день.Все сделала по рецепту,но у меня почему то при выпекании они не получились такими пышными а немного расстеклись…..
Очень вкусное печенье. Спасибо, что напомнили рецепт.
Я поражаюсь нашим гражданам и не лень же было писать негатив! Лапки это или ушки, вилкой слелали черточки или порезали ножом, какая разница!!! Это, что отразиться на вкусе или мир рухнет, в чем позор? Бесят такие люди!!! Спасибо автору, что напомнил прекрасный рецепт!!!!
Гусиные лапки!!! Значит печенюшки должны быть в форме лапок.
Для этого полукоуглую сторону разрезаем 2, 3 раза.
А без этого это не лапки, а ушки)))))))
Легендарное. По наследству. Смешно. Обычные ушки. Не позорились бы вы, автор.
Хорошо бы к рецепту публиковать его калорийность. Спасибо.
Самое вкусное хрустящее печенье из творога, которые я пробовала
Те кто любит творог оценят ))