Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!
«Со Вкусом» предлагает испечь эту удивительно хрустящую сладость с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов. Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое. Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви. Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5–3 стак.
- Яйцо
- 5 шт.
- Изюм
- 100 г
- Миндаль
- 100 г
- Фундук
- 100 г
- Цукаты
- 100 г
- Сахар
- 1 стак.
- Корица
- по вкусу
- Имбирь
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.
- Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.
- Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.
- Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
- Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!
В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo... Готовьте с удовольствием, не забывая делиться рецептами с друзьями!
Из Италии гастербайтеры обычно высылают ихние Панетонеб (кулич)
12 лет в Италии и вдруг узнала, что «бискотти» это и есть эта жуткая смесь !!!! Да ещё, которую вывозят из Италии … «тоннами»!!!!!
Меня всегда удивляют люди которые не знают чтобы такое придумать чтобы удивить кого то.Бискотти в Италии это общее название печенья.И рецепт описанный здесь не в какие рамки не укладывается.Это действительно похоже на кантуччи и их действительноделают с орехами и только,и они должны быть очень твёрдые потому что их подают с вином пассивов.Это вино делается из присушенного винограда.Живу в Италии уже 18 лет и никогда не слышала что их вывозят тоннами.И хотелось бы пожелать автору всё-таки находить настоящие старые русские рецепты.
Elena права! Cantucci или Tozzetti, не без жыров, а со сливочним маслом без цукатов!!! с каким небуть одним ингредиентом, а не совсем на кучу.. Их делают либо с лесним орехом либо с грецким, или же с миндалем
И все же, при всем уважении к автору, бискотти в итальянском языке означает просто печенье. Любое. А конкретно эти из рецепта это скорее кантуччи, что не мешает им быть бискотти, как видом:)