Печенье бискотти

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!

«Со Вкусом» предлагает испечь эту удивительно хрустящую сладость с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов. Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое. Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви. Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки!

Ингредиенты

Пшеничная мука
2,5–3 стак.
Яйцо
5 шт.
Изюм
100 г
Фундук
100 г
Цукаты
100 г
Сахар
1 стак.
Корица
по вкусу
Имбирь
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.
  2. Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.
  3. Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.
  4. Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!
В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo... Готовьте с удовольствием, не забывая делиться рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Vika

    Из Италии гастербайтеры обычно высылают ихние Панетонеб (кулич)

  • Ольга

    12 лет в Италии и вдруг узнала, что «бискотти» это и есть эта жуткая смесь !!!! Да ещё, которую вывозят из Италии … «тоннами»!!!!!

  • Tetyana

    Меня всегда удивляют люди которые не знают чтобы такое придумать чтобы удивить кого то.Бискотти в Италии это общее название печенья.И рецепт описанный здесь не в какие рамки не укладывается.Это действительно похоже на кантуччи и их действительноделают с орехами и только,и они должны быть очень твёрдые потому что их подают с вином пассивов.Это вино делается из присушенного винограда.Живу в Италии уже 18 лет и никогда не слышала что их вывозят тоннами.И хотелось бы пожелать автору всё-таки находить настоящие старые русские рецепты.

  • Alina

    Elena права! Cantucci или Tozzetti, не без жыров, а со сливочним маслом без цукатов!!! с каким небуть одним ингредиентом, а не совсем на кучу.. Их делают либо с лесним орехом либо с грецким, или же с миндалем

  • Елена

    И все же, при всем уважении к автору, бискотти в итальянском языке означает просто печенье. Любое. А конкретно эти из рецепта это скорее кантуччи, что не мешает им быть бискотти, как видом:)