Печенье без яиц

Глядя на список ингредиентов к этому печенью, тяжело представить результат, ведь в составе нет ни яиц, ни разрыхлителя или соды. Тем не менее выпечка получается очень мягкой и нежной, тающей во рту.

Песочное печенье хранится несколько дней, поэтому можете делать порций столько, сколько позволяет ваш противень или в два захода. Но надолго такое лакомство не задерживается, тем более если в доме есть дети.

Ингредиенты

Крахмал
4 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха). Смешайте всё при помощи блендера или миксера.
  2. Продолжая смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой.
  4. Вылейте тесто на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте остальную муку.
  5. Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте колбаской. Нарежьте скатанное тесто на кольца.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовые изделия посыпьте остальной сахарной пудрой, пока они горячие.
Сладкое печенье, ароматный чай и клубничное варенье — всё, что нужно для приятного вечера. Поэтому рецепт выпечки на скорую руку обязательно сохраните в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
  • Елена

    Вы написали, что изначально всыпать половину стакана сахарной пудры, а вторая половина когда, не увидела(((

  • Артём

    Хоть мне и 13 лет .но печенье получились великолепные. Очень вкусно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!!!!

  • Маринка

    Можно сахарную пудру заменить обычным сахаром

  • Алёна

    Или обязательно крахмал?

  • Алёна

    А можно вместо крахмала использовать разрыхлитель

  • Торик

    Анна.Спасибо за ответ.но все же какой должен быть объем стаканы?Например на 200 мл -1 стакан…???

    • Анна Мальцева

      Имеется в виду обычный граненый стакан, сахарной пудры в нём будет 180 граммов.

  • Торик

    Печенье супер…спасибо большое…только есть вопрос я положила 210 грамм муки на половину рецепта…правильно ли это и сколько это грамм муки на 1 стакан…???Может нужно было больше?Но оно реально тает во рту…и может не много жирновато из-за может не правильности муки использования?Заранее спасибо вам за ответ

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Муки маловато, но если результат вам понравился, то почему нет? Еще возьмите во внимание: мука может быть разной, это зависит от клейковины, а значит, иногда ее может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.

  • Ксения

    Супер! Потрясающее, великолепное, вкуснейшее печенье! Огромное спасибо за рецепт!

  • Надежда

    Благодарю, хороший рецепт, получилось очень вкусно!

  • Зоя

    Вкуснейшее печенье, спасибо за рецепт! Все в восторге ням ням!

  • Татьяна

    Огромное спасибо за рецепт! Печенье просто обалденное! Всей семьёй ели и не могли оторваться)))

  • Анастасия

    Восхитительное печенье, прям песочное! Нежное, ароматное, очень вкусное! С тестом работать одно удовольствие. Спасибо огромное за рецепт, однозначно в коллекцию!