Глядя на список ингредиентов к этому печенью, тяжело представить результат, ведь в составе нет ни яиц, ни разрыхлителя или соды. Тем не менее выпечка получается очень мягкой и нежной, тающей во рту.
Песочное печенье хранится несколько дней, поэтому можете делать порций столько, сколько позволяет ваш противень или в два захода. Но надолго такое лакомство не задерживается, тем более если в доме есть дети.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахарная пудра
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Крахмал
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха). Смешайте всё при помощи блендера или миксера.
- Продолжая смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте.
- Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой.
- Вылейте тесто на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте остальную муку.
- Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте колбаской. Нарежьте скатанное тесто на кольца.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые изделия посыпьте остальной сахарной пудрой, пока они горячие.
Сладкое печенье, ароматный чай и клубничное варенье — всё, что нужно для приятного вечера. Поэтому рецепт выпечки на скорую руку обязательно сохраните в закладках!
Вы написали, что изначально всыпать половину стакана сахарной пудры, а вторая половина когда, не увидела(((
Хоть мне и 13 лет .но печенье получились великолепные. Очень вкусно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!!!!
Можно сахарную пудру заменить обычным сахаром
Или обязательно крахмал?
А можно вместо крахмала использовать разрыхлитель
Анна.Спасибо за ответ.но все же какой должен быть объем стаканы?Например на 200 мл -1 стакан…???
Имеется в виду обычный граненый стакан, сахарной пудры в нём будет 180 граммов.
Печенье супер…спасибо большое…только есть вопрос я положила 210 грамм муки на половину рецепта…правильно ли это и сколько это грамм муки на 1 стакан…???Может нужно было больше?Но оно реально тает во рту…и может не много жирновато из-за может не правильности муки использования?Заранее спасибо вам за ответ
Здравствуйте! Муки маловато, но если результат вам понравился, то почему нет? Еще возьмите во внимание: мука может быть разной, это зависит от клейковины, а значит, иногда ее может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.
Супер! Потрясающее, великолепное, вкуснейшее печенье! Огромное спасибо за рецепт!
Благодарю, хороший рецепт, получилось очень вкусно!
Вкуснейшее печенье, спасибо за рецепт! Все в восторге ням ням!
Огромное спасибо за рецепт! Печенье просто обалденное! Всей семьёй ели и не могли оторваться)))
Восхитительное печенье, прям песочное! Нежное, ароматное, очень вкусное! С тестом работать одно удовольствие. Спасибо огромное за рецепт, однозначно в коллекцию!