Печеночные мини-торты

Домашний печеночный торт — изюминка праздничного меню! Если вы прямо сейчас его продумываете, не медлите ни секунды: включайте любимое блюдо в список. Но на сей раз предлагаем подать его по-новому, в виде аппетитных мини-тортиков.

Такие малыши эффектно выглядят, занимают немного времени на приготовление и относительно быстро пропитываются. Классический вариант печеночного торта предполагает наличие в рецепте майонеза, но мы заменили его сметанным соусом, чтобы закуска была менее калорийной. Берите на заметку!

Ингредиенты

Сметана
200 мл
Яйцо
4 шт.
Лук
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Горчица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Печень очистите от плевы, затем пропустите через мясорубку. Если вы будете использовать не говяжью, а свиную печень, предварительно замочите ее в молоке на 1–2 часа.
  2. Вилкой взбейте 2 яйца, добавьте 50 г сметаны и просеянную муку. Хорошо перемешайте получившееся тесто и добавьте к нему печень, посолите и поперчите.
  3. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке, зелень (в нашем случае петрушка, но можно заменить укропом или кинзой) измельчите.
  4. Остальную сметану посолите, смешайте с горчицей, зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.
  5. Из печеночного теста сделайте оладьи: на разогретую сковороду с маслом выложите столовую ложку теста и обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку для удаления лишнего жира.
  6. Соберите мини-тортики. На оладушек нанесите сметанный соус, затем морковную начинку, накройте второй оладьей, повторите слои. Вы можете сделать мини-тортики из трех оладий или больше.
  7. Отварите 2 яйца, белки и желтки натрите по отдельности на терке. Выложите на тортики белок, затем желток, украсьте изделия зеленью или ягодкой калины.
Перед подачей дайте тортикам настояться в холодильнике в течение часа. Нежная закуска готова, а значит празднику быть! Надеемся, что рецепт вам пришелся по душе. Если это так, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Мила

    Браво Анна! Оригинально и вкусненько!!!