Печеночные котлеты с картофелем

Многие хозяйки избегают котлет из печени, так как они редко получаются по-настоящему удачными. Но не в нашем случае. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам сделать печеночные котлеты без муки. Вместо нее добавьте в фарш отварной картофель и панировочные сухари. Так, на выходе вы получите совершенно другую текстуру, более воздушную и пышную.

Печеночные котлеты с картофелем очень вкусные, сочные и нежные. А еще полезные! Не секрет, что такой продукт, как куриная печень, — просто кладезь минералов и витаминов группы B. Кроме этого котлетки из печени прекрасно сочетаются с любыми кашами и овощами. Приступим?

Печеночные котлеты с картофелем: советы по приготовлению

Совсем немного времени и усилий, и у вас на столе очень сытное и симпатичное блюдо, подходящее как для сытного обеда, так и для семейного ужина. Печень для этого рецепта можно взять любую. Хотите более нежную структуру, берите куриную или индюшачью. Из специй для таких котлет больше всего подходят базилик, петрушка, тимьян и карри. Экспериментируйте на здоровье!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. Для начала отварите картофель в мундирах. Печень промойте и очистите от всего лишнего.
  2. Затем пропустите через мясорубку (блендер) лук, печень и отварную картошку.
  3. Измельчите любимую зелень и чеснок. Далее добавьте в фарш яйцо, чеснок, зелень и панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу. Готовую массу тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с 1–2 ст. л. растительного масла. Ложкой выложите печеночный фарш на сковороду и жарьте котлеты на среднем огне 2–3 минуты (до подрумянивания).
  5. Затем каждую заготовку переверните на другую сторону, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3 минуты. Так, партиями обжарьте все печеночные котлеты. По мере необходимости добавляйте растительное масло.
Приготовив эти котлетки, вы получите очень вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подавать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или гарниром. А вот как приготовить сладкий томатный соус вместо кетчупа, можно прочесть здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий