Я с детства не очень люблю печень, но моей маме всегда удавалось обхитрить меня и приготовить этот полезный и незаменимый продукт таким образом, что я с удовольствием его уплетала. Особенно мне запомнились блинчики из куриной печени с сырной начинкой.
Это блюдо запросто разнообразит ваш рацион и станет одной из любимых закусок на каждом празднике. Можно пофантазировать с начинкой для блинчиков и добавить свои любимые ингредиенты. Нежные и воздушные блины из куриной печени не оставят вам равнодушным!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 0,5 кг
- Молоко
- 150 мл
- Лук
- 1–2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 2–3 ст. л.
- Сливочное масло
- 70–100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Морковь
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Майонез
- 3–4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- Промойте печень и не забудьте удалить с нее пленку. Пропустите ее через мясорубку вместе с очищенным луком.
- Добавьте просеянную муку, яйца, молоко, размягченное сливочное масло, пол чайной ложки соли и взбейте тесто блендером. Оно должно немного увеличиться в объеме.
- Накройте тесто пленкой и оставьте минут на 15.
- Затем пожарьте блины на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла.
- Для приготовления начинки натрите на мелкой терке морковь, протушите ее до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла.
- Нарежьте грибы и обжарьте их до готовности, добавьте соль и специи по вкусу.
- Натрите на терке плавленый сыр, добавьте к нему морковь и грибы.
- Выложите начинку на блинчики, сверните рулетом и отправьте в холодильник на час.
- Подавайте блины, нарезав их.
Вот и все! Аппетитная закуска из печени готова. Из этих блинов и начинки можно также приготовить и печеночный торт. Сохраните себе этот рецепт в закладки и поделитесь им с друзьями!
Диана, как же можно так безграмотно писать. В обмороке.
Кошмар, а не изменение!
Блюда хорошае.. Хочю вам сказать очень калариное Я бы убрала приправу куриную она там некчиму. маенез. сливочное масло и лук вместа того чтобы полпжыть в масу я бы обжарела шампенионы и марковку с неи Что скажыте о тком изминение