Пикантные печеночные блинчики с начинкой

Когда была маленькой, ждала праздника, чтобы отведать 3 фирменных маминых блюда: утку с яблоками, оливье и печеночный торт. Тогда их готовили редко, поэтому майонезные салаты до сих пор у меня ассоциируются с днем рождения. Впрочем, печеночные блинчики с начинкой сегодня могу себе позволить хоть каждый день. Главное — знать, как их интересно подать.

Конечно, в виде торта блинчики уже никто к столу не подает. Прошлый век! Современные хозяйки всё чаще обращаются к классической подаче, дополняя ее восточными акцентами. В результате получается блюдо для дорогого гостя.

Как приготовить печеночные блинчики с начинкой

Не так много начинок подходит для печеночных блинчиков. К примеру, мясные использовать не рекомендую — слишком тяжелым получается блюдо. А вот начинка из шампиньонов или овощной зажарки — самое оно. Еще советую испробовать блинчики с пикантным сырным муссом.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
1 стак.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Яйца смешайте венчиком с солью и перцем. Влейте в миску молоко, перемешайте. Далее вмешайте в жидкость муку. Замесите тесто. Печенье измельчите блендером. Смешайте ее с тестом.
  2. Готовое тесто оставьте на полчаса. Затем обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Пока блины остывают, смешайте до однородности оба вида сыра с измельченными зеленью и чесноком. Начинкой перемажьте каждый блин, сверните их в рулеты.
Блинчики остудите в холодильнике, а затем разрежьте каждый пополам наискось. Обвяжите половинки зеленым луком и подавайте к столу. В такой интересной подаче и вкус кажется необычным. Но всё так просто!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий