Приготовить говяжью или свиную печень не так-то просто: много блюд получаются неудачными из-за горечи, от которой порой никак не избавиться. Конечно, проще зажарить куриную печень, она так получается нежнее и мягче, но не всем такое блюдо по вкусу.
У «Со Вкусом» нашелся один замечательный рецепт приготовления говяжьей печени. Всё дело в необычном маринаде с азиатской ноткой; блюдо так и называется — «Восточная красавица». Итак, с удовольствием предлагаем вам познакомиться с ней.
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 1 кг
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Томатная паста
- 2 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.
- Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
- В это время подготовьте соус: смешайте соевый соус, томатную пасту и мёд, залейте горячей водой, хорошо перемешайте.
- Печень обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте ингредиенты до румяной корочки.
- Накройте крышкой и тушите 7 минут, затем влейте подготовленный соус и тушите еще 10 минут.
Подавайте печень по-восточному с рисом или картофельным пюре. А рецепт быстрого ужина обязательно сохраните и с друзьями поделитесь!
А воды сколько добавлять то?
Спасибо за внимательность, ошибку исправила.
А сколько томатной пасты? Вы забыли указать
Вот уже не первый раз замечаю некорректную подачу рецепта. Томатная паста в ингредиентах не указана.