Куриная печень — полезнейший продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Содержащееся в ней железо повышает гемоглобин, селен очищает кровь, холин способствует продуктивной работе головного мозга, фолиевая кислота укрепляет иммунитет.
Мы расскажем, как можно использовать этот ценный ингредиент в красочном весеннем блюде с сочной морковью и кабачками. Такой интересный рецепт наверняка понравится тем, кто старается подготовиться к пляжному сезону. Куриную печень с кабачками можно есть даже на ночь.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 300 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- Тщательно промойте куриную печень, обсушите ее с помощью бумажного полотенца. Вымойте петрушку и кабачок, очистите лук и морковь.
- Очистите и нарежьте тонкими дольками кабачок.
- Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.
- Затем добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте овощи еще в течение 3–4 минут.
- Поместите в сковороду кабачок и, периодически помешивая, готовьте всё вместе еще 2–3 минуты.
- Очистите и разрежьте пополам печень. С помощью лопатки отодвиньте овощи на одну сторону сковороды. На пустую часть выложите печень и обжарьте ее с двух сторон.
- Когда печень подрумянится, смешайте ее с овощами, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и готовьте блюдо на медленном огне в течение 5 минут.
- За 1 минуту до готовности присыпьте блюдо измельченной петрушкой, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
Вуаля, нежная куриная печень с сочными кабачками готова. Перед подачей оставьте блюдо в сковороде еще на 5 минут. Посмотрите, как можно приготовить пышные кабачковые оладьи. Если вам понравился такой весенний рецепт, поделитесь им со своими друзьями!