Печень с хурмой

Приготовить печень, чтобы она понравилась всем, — высшее кулинарное мастерство. Из всех субпродуктов именно этот считается деликатесным, но его вкус нужно уметь раскрыть. Лучшее время для этого — холодный сезон, когда прилавки ломятся от медовой хурмы. Печень с хурмой горячо любима шеф-поварами и часто появляется в сезонном осеннем меню.

Сладкая мякоть после обработки карамелизируется и оттеняет хорошо узнаваемый вкус печени, делая его не таким навязчивым. А для полноты картины будет уместно добавить мускатную тыкву. Это гастрономическое трио не имеет слабых сторон и не требует гарнира. Кроме того, очень эффектно смотрится на тарелке. Лучшим дополнением к нему станет сметанный соус с огурцом, рецептом которого мы также поделимся с вами.

5/5

Ингредиенты

Хурма
2 шт.
Тыква
600 г
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Огурцы
1 шт.

Приготовление

  1. Отправьте тыкву, нарезанную ломтиками, запекаться в духовку. Ее также можно приготовить на отдельной сковороде или гриле.
  2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте в нём лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Затем выложите его в отдельную емкость.
  3. Печень промойте и удалите пленочки. Затем обваляйте кусочки в пшеничной муке и обжарьте на той же сковороде с еще одним кусочком масла. Мука сохранит влагу в печени, что сделает ее еще более нежной. Посолите и поперчите печень по вкусу.
  4. Верните лук на сковороду к печени и добавьте нарезанную дольками хурму. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 10 минут на маленьком огне. Когда будет готово, добавьте специи по вкусу.
  5. Тем временем займитесь соусом: натрите огурец на мелкой терке и смешайте со сметаной, солью и перцем. Подавайте печень с хурмой под сметанным соусом на подушке из тыквы.
В данном случае большое преимущество получают те, у кого есть возможность приготовить ломтики тыквы на гриле. Ведь именно в таком виде ее вкус раскрывается полностью. Расширить вкусовой спектр печени во многом поможет 50 мл белого вина, добавленного сразу после обжарки. Надеемся, вам пришелся по вкусу наш рецепт печени! А как вы готовите этот продукт?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий