Печень с горчицей

Мои первые попытки приготовить печень не увенчались успехом. Только потом я узнала, что ее нужно заливать перед приготовлением водой или молоком, чтобы продукт не горчил и был мягким. Молоко дало средний результат. А вот кипяток сделал печень нежной и избавил от характерного запаха.

Теперь я довольно часто готовлю тушеную печень, которая отлично сочетается почти с любым гарниром. Специально смешиваю два ингредиента, чтобы получился аппетитный соус. Он раскрывает и дополняет вкус печени. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Горчица
1 ч. л.
Сметана
4 ст. л.
Лук
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте печень порционными кусочками и залейте на пару минут кипятком.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистости на сковороде с разогретым маслом. Посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  3. Отправьте к луку печень, добавьте соли по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой около 3 минут.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с горчицей.
  5. Залейте соусом печень с луком, перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут.
Вот такое аппетитное блюдо из самых простых и бюджетных ингредиентов можно приготовить! Куриная печень под соусом точно порадует ваших близких, даже тех, кто этот продукт раньше не жаловал.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий