Печень под шубой

Наверное, нет такого человека, который бы в детстве любил блюда из печении. И только с возрастом мы начинаем понимать, как сильно ошибались, когда отказывались от пышного печеночного тортика, оладий или же просто салата. Не печальтесь, у вас есть время наверстать упущенное и попробовать этот вкуснейший субпродукт в сочетании с разными продуктами.

Мы уже делились множеством рецептов с печенью и, казалось, удивить вас будет непросто, но мы постарались и нашли кое-что интересное. Посмотрите, как можно приготовить изумительную печень под шубой на французский манер, вы будете искренне удивлены.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Майонез
3 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и очистите печень, отбейте ее с помощью кухонного молоточка.
  2. Застелите фольгой форму для запекания, с помощью силиконовой кисти смажьте ее подсолнечным маслом, поместите в форму печень. Посолите ее и поперчите.
  3. Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками помидор, очистите и измельчите лук. Равномерно распределите эти ингредиенты по ломтикам печени.
  4. В глубокой посуде смешайте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  5. Обильно смажьте полученной массой каждый кусочек печени. Присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром и поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Не бойтесь экспериментировать, можете добавить в начинку шампиньоны или консервированные ананасы, будет очень вкусно. Прежде чем отправить блюдо в духовку, нанесите на сыр сеточку из сметаны или майонеза. Ознакомьтесь с рецептом печени в беконе и поделитесь понравившейся идеей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий