Аппетитная паста с томатами и сыром

Даже самые обычные макароны можно превратить в роскошное блюдо! Главное — знать верный рецепт, который поможет в этом деле. Как раз такой подготовила для вас редакция «Со Вкусом». С ним всего лишь за 40 минут вы сможете приготовить шикарное блюдо. Паста с томатами и сыром в итальянском стиле станет для вас одним из самых любимых вариантов для ужина!

Готовится она из довольно обычных продуктов. Никаких дорогостоящих морепродуктов использовать не обязательно. Ведь с сосисками и твердым сыром это блюдо выходит просто изумительным! Так и не скажешь, что его себестоимость не слишком высока.

Паста с томатами и сыром: способ приготовления

Если вы сырная душа, тогда данный рецепт стоит сразу же сохранить. Ведь большое количество этого продукта в блюде вас точно порадует. Тянущийся сыр выступает заключительным элементом, благодаря которому паста имеет привлекательную золотистую шапочку.

Ингредиенты

Лук
80 г
Сливки
100 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. Чистим репчатый лук. Нарезаем его небольшими кубиками. Пропускаем через пресс чеснок. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем лук и чеснок до золотистости.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Сосиски очищаем от пленки. Нарезаем их небольшими шайбами. Добавляем томаты и сосиски к овощам на сковороде. Перемешиваем и обжариваем всё в течение 3 минут.
  3. Вливаем сливки 33%-й жирности. Добавляем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем томатный соус. Готовим на медленном огне еще 3 минуты, периодически помешивая лопаткой.
  4. Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Добавляем их к соусу. Тщательно всё перемешиваем.
  5. Измельчаем петрушку. Всыпаем ее к остальным ингредиентам и держим на огне еще 2 минуты. Затем пересыпаем всё в форму для запекания. Присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут.
Ароматная паста с томатами и вкуснейшим соусом послужит прекрасным выбором для романтического ужина. Удивите свою вторую половинку, приготовив это потрясающее блюдо!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий