Даже самые обычные макароны можно превратить в роскошное блюдо! Главное — знать верный рецепт, который поможет в этом деле. Как раз такой подготовила для вас редакция «Со Вкусом». С ним всего лишь за 40 минут вы сможете приготовить шикарное блюдо. Паста с томатами и сыром в итальянском стиле станет для вас одним из самых любимых вариантов для ужина!
Готовится она из довольно обычных продуктов. Никаких дорогостоящих морепродуктов использовать не обязательно. Ведь с сосисками и твердым сыром это блюдо выходит просто изумительным! Так и не скажешь, что его себестоимость не слишком высока.
Паста с томатами и сыром: способ приготовления
Если вы сырная душа, тогда данный рецепт стоит сразу же сохранить. Ведь большое количество этого продукта в блюде вас точно порадует. Тянущийся сыр выступает заключительным элементом, благодаря которому паста имеет привлекательную золотистую шапочку.
Ингредиенты
- Лук
- 80 г
- Чеснок
- 10 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Помидоры черри
- 50 г
- Молочные сосиски
- 200 г
- Сливки
- 100 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Томатный соус
- 100 г
- Макароны
- 150 г
- Твердый сыр
- по вкусу
Приготовление
- Чистим репчатый лук. Нарезаем его небольшими кубиками. Пропускаем через пресс чеснок. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем лук и чеснок до золотистости.
- Помидоры черри разрезаем пополам. Сосиски очищаем от пленки. Нарезаем их небольшими шайбами. Добавляем томаты и сосиски к овощам на сковороде. Перемешиваем и обжариваем всё в течение 3 минут.
- Вливаем сливки 33%-й жирности. Добавляем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем томатный соус. Готовим на медленном огне еще 3 минуты, периодически помешивая лопаткой.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Добавляем их к соусу. Тщательно всё перемешиваем.
- Измельчаем петрушку. Всыпаем ее к остальным ингредиентам и держим на огне еще 2 минуты. Затем пересыпаем всё в форму для запекания. Присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут.