Что может быть легче, чем приготовить макароны на ужин? Пожалуй, ничего. Ведь на то, чтобы их сварить, уходит минимум времени. Справиться с этим может каждый. Но даже такой обычный продукт можно превратить в шедевр, от добавки которого никто не сможет отказаться.
Паста с пикантной курочкой и томатным соусом — яркий тому пример. Попробовав это ароматное блюдо в итальянском стиле, вы моментально перенесетесь на берег Средиземного моря.
Паста с курицей и томатным соусом: добавки
На приготовление такой пасты много времени не уйдет. За полчаса вы сможете сделать шикарное блюдо, которое оценят все родные. Но, если у вас будет желание сделать вкус пасты еще насыщеннее, добавьте в тарелки натертый пармезан. Поверьте, выйдет потрясающе вкусно!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Томатный соус
- 400 мл
- Моцарелла
- 120 г
- Макароны
- 350 г
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Натрите морковь на мелкой терке. Измельчите чеснок и лук.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте в течение 4–5 минут овощи, помешивая. Влейте томатный соус и добавьте соль и перец. Перемешайте.
- Нарежьте мелко курицу. Добавьте к ней муку, соль, перец и копченую паприку. Тщательно перемешайте.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте курицу до золотистости.
- Отварите макароны в подсоленной воде до состояния альденте.
- Добавьте мясо к овощам. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут.
- Нарежьте моцареллу мелким кубиком и измельчите петрушку.
- На сковороду выложите отваренные макароны. Добавьте сыр и зелень. Тщательно перемешайте и готовьте еще в течение 5–7 минут.
Сытный ужин готов! Подавать это ароматное блюдо следует сразу, пока оно еще не остыло. Попробуйте приготовить такую пасту с курицей уже сегодня и убедитесь, что она даже вкуснее болоньезе.