Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — это то блюдо, в котором нет ничего лишнего. Вкус макарон фарфалле идеально сочетается с обжаренными с луком грибами, а благодаря сметане и сливочному маслу блюдо приобретает невероятно нежный сливочный вкус.

Небольшой секрет насыщенного вкуса и аромата пасты с грибами заключается в том, что макароны нужно доготавливать на сковороде с другими ингредиентами. Это дает возможность макаронным изделиям пропитаться сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты

Сметана
100 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Крупно нарежьте грибы и разложите их на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте на небольшом огне.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Варите макароны фарфалле до готовности, периодически помешивая.
  3. Выловите макароны и отправьте их на сковороду к грибам и луку. Добавьте сметану, перемешайте. Через несколько минут добавьте сливочное масло, цедру лимона и лимонный сок, поперчите и перемешайте. Готовьте, пока масло не растает.
  4. Готовую пасту украсьте порубленной зеленью и натертым пармезаном.
Чтобы грибы получились по-настоящему хрустящими, изначально обжаривайте их на большом огне, пока не появится не только золотистый цвет, но и корочка. Паста с грибами готовится очень легко и быстро, несмотря на свою изысканность.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий