Паста с грибами в сливочном соусе — это то блюдо, в котором нет ничего лишнего. Вкус макарон фарфалле идеально сочетается с обжаренными с луком грибами, а благодаря сметане и сливочному маслу блюдо приобретает невероятно нежный сливочный вкус.
Небольшой секрет насыщенного вкуса и аромата пасты с грибами заключается в том, что макароны нужно доготавливать на сковороде с другими ингредиентами. Это дает возможность макаронным изделиям пропитаться сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 200 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Паста фарфалле
- 450 г
- Сметана
- 100 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Лимонная цедра
- 10 г
- Лимонный сок
- 20 мл
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Пармезан
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Крупно нарежьте грибы и разложите их на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте на небольшом огне.
- В кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Варите макароны фарфалле до готовности, периодически помешивая.
- Выловите макароны и отправьте их на сковороду к грибам и луку. Добавьте сметану, перемешайте. Через несколько минут добавьте сливочное масло, цедру лимона и лимонный сок, поперчите и перемешайте. Готовьте, пока масло не растает.
- Готовую пасту украсьте порубленной зеленью и натертым пармезаном.