Италия славится своей традиционной кухней, среди блюд которой особое место занимает паста. Существует более 350 видов макаронных изделий и десятки различных рецептов итальянского блюда на любой вкус, поэтому неудивительно, что паста пользуется огромной популярностью во всём мире.
Мясная паста, вегетарианская паста, паста с грибами и даже паста с рыбой, — вы непременно найдете то, что подойдет именно вам. А сегодня мы приготовили для вас простой рецепт пасты с беконом, с которым без труда справится любая хозяйка. Для этого блюда нужны макароны пенне в виде ребристых трубочек-перьев длиной до 4 см и диаметром до 1 см. Но если у вас под рукой другие макароны, не спешите расстраиваться. Смело готовьте их, получится так же вкусно, гарантируем!
Ингредиенты
- Макароны
- 280 г
- Лук
- 1 шт.
- Бекон
- 100 г
- Томатный соус
- 300 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Сливки
- 200 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Перец чили
- по вкусу
Приготовление
- Сварите макароны до состояния альденте. Как правило, производитель пишет на упаковке нужное количество времени для такого вида приготовления.
- Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте в оливковом масле. Измельчите петрушку.
- На сковороду добавьте бекон и перец чили. Томите смесь на маленьком огне несколько минут. Затем влейте томатный соус и тушите бекон еще 10 минут.
- Добавьте в смесь сливки, тщательно перемешайте. Получится густой сливочный соус.
- Добавьте в соус сваренные макароны и потомите блюдо еще несколько минут на медленном огне. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.