Паштида с тунцом и кукурузой

Паштида — традиционная еврейская выпечка, которая по способу приготовления схожа с классическим заливным пирогом. В качестве начинки для нее используют всевозможные продукты. Один из самых удачных вариантов наполнения для такого пирога-запеканки — консервированный тунец с кукурузой и зеленым луком.

Так как жидкое тесто для паштиды готовится за 5 минут, мы рекомендуем сперва сделать начинку. Для нее вам понадобятся 2 баночки рыбы. Помните, что стоит обязательно слить жидкость, когда откроете консервы. В ином случае из-за чрезмерной влаги в начинке заливной пирог не сможет пропечься должным образом.

Как готовится сытная и ароматная паштида

Если вы не любите рыбу, советуем использовать говяжий или куриный фарш. Только тогда для наполнения закусочного пирога лучше будет взять репчатый, а не зеленый лук. Ведь он — идеальная добавка к мясу.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Яйцо
4 шт.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Готовим начинку. Промываем зеленый лук. Нарезаем его колечками. Сливаем с консервов жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
  2. В миске соединяем тунец и зеленый лук. Добавляем консервированную кукурузу. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто. В глубокую емкость выкладываем майонез, сметану и яйца. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешиваем при помощи венчика.
  4. В отдельной миске соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты небольшими порциями в яично-сметанную смесь. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Смазываем дно и бока формы для выпекания подсолнечным маслом. Выливаем в нее половину от общего количества теста. Ровняем его при помощи кулинарной лопатки.
  6. Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяя. Заливаем всё оставшимся тестом. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50–60 минут. Готово!
Пышное тесто и сочная начинка паштиды влюбят вас в себя с первого же кусочка. Потому вы еще не раз приготовите этот еврейский заливной пирог на своей кухне. Вам понравился рецепт быстрой и вкусной паштиды? Рекомендуем его сохранить, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий