Паштида — традиционная еврейская выпечка, которая по способу приготовления схожа с классическим заливным пирогом. В качестве начинки для нее используют всевозможные продукты. Один из самых удачных вариантов наполнения для такого пирога-запеканки — консервированный тунец с кукурузой и зеленым луком.
Так как жидкое тесто для паштиды готовится за 5 минут, мы рекомендуем сперва сделать начинку. Для нее вам понадобятся 2 баночки рыбы. Помните, что стоит обязательно слить жидкость, когда откроете консервы. В ином случае из-за чрезмерной влаги в начинке заливной пирог не сможет пропечься должным образом.
Как готовится сытная и ароматная паштида
Если вы не любите рыбу, советуем использовать говяжий или куриный фарш. Только тогда для наполнения закусочного пирога лучше будет взять репчатый, а не зеленый лук. Ведь он — идеальная добавка к мясу.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Майонез
- 250 г
- Сметана
- 250 г
- Разрыхлитель
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 4 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Готовим начинку. Промываем зеленый лук. Нарезаем его колечками. Сливаем с консервов жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
- В миске соединяем тунец и зеленый лук. Добавляем консервированную кукурузу. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Замешиваем тесто. В глубокую емкость выкладываем майонез, сметану и яйца. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешиваем при помощи венчика.
- В отдельной миске соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты небольшими порциями в яично-сметанную смесь. Перемешиваем до однородной массы.
- Смазываем дно и бока формы для выпекания подсолнечным маслом. Выливаем в нее половину от общего количества теста. Ровняем его при помощи кулинарной лопатки.
- Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяя. Заливаем всё оставшимся тестом. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50–60 минут. Готово!