Заливной пирог из кабачков с сыром в духовке

С тех пор как я впервые попробовала пирог из кабачков, другие блюда с этим полезным овощей отошли на второй план. Теперь реже жарю зелененькие или скручиваю их в рулетики. Оказывается, приготовить кабачковый пирог куда проще и вкуснее! Обязательно берите рецепт на заметку.

Если слово «пирог» у вас неизменно ассоциируется с возней с тестом, забудьте об этом. В этом случае тесто готово буквально за 3 минуты. Вам нужно только смешать все ингредиенты до однородности. Никаких дрожжей и разрыхлителя, никаких «подъемов» и «настоек». В этом и прелесть заливного пирога!

Как приготовить заливной пирог из кабачков с сыром в духовке

Для тех, кто уже отчаялся найти новые вкусные рецепты приготовления кабачков к концу сезона, этот рецепт точно для вас. Кстати, вместо твердого сыра фета вы можете использовать любой другой сыр. Главное, чтобы на пироге с кабачками и помидорами получилось аппетитное сырное «одеяло».

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Яйцо
5 шт.
Кефир
350 мл
Сода
0,5 ч. л.
Сыр фета
по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте толстыми шайбами. Полейте их 30 мл подсолнечного масла, посолите, поперчите, добавьте панировочные сухари и перемешайте.
  2. Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите кабачки в один слой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  3. Яйца смешайте с оставшимся подсолнечным масло, солью, перцем и кефиром.
  4. Всыпьте в яичную смесь муку и соду. Замесите жидкое тесто и добавьте в него нарезанный зеленый лук.
  5. Залейте приготовленные кабачки тестом, равномерно распределите его по поверхности.
  6. На тесто выложите тонко нарезанные помидоры. Отправьте форму выпекаться при той же температуре еще 25 минут.
  7. Твердый сыр фета натрите на терке. Посыпьте приготовленный пирог и верните его на 10 минут в духовку.
Как видите, технология приготовления пирога из кабачков с сыром очень проста. Нарежьте овощ, уложите его в форму, залейте тестом и отправьте в духовку. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Запеченный кабачковый пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий