Паштет с яблоком

Печень вряд ли можно назвать одним из самых любимых субпродуктов. Чаще всего ее не используют для приготовления блюд из-за излишней сухости и ярко выраженного вкуса, который нравится не каждому.

Сегодня мы подготовили для вас простой рецепт паштета с яблоком, который сломает стереотипы о печени, сложившиеся за всю жизнь. Такой нежной намазки и закуски вы просто еще не пробовали!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Молоко
100 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриную печень на 15 минут замочите в молоке, а затем промойте в воде и разрежьте каждую пополам. Овощи и яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нём сначала лук с небольшим количеством сахара до появления легкого золотистого цвета, а затем добавьте морковь и специи. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
  3. К овощам добавьте печень и обжаривайте на среднем огне. Когда она начнет светлеть, всыпьте в сковороду яблоко, хорошо всё перемешайте и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне около 30 минут.
  4. Готовую печень с овощами остудите и измельчите с помощью блендера. Паштет разложите в чистые стеклянные баночки и храните в холодильнике не больше 3 дней.
Чтобы продлить срок хранения паштета, залейте его сверху растопленным сливочным маслом — слоем около 3–4 мм. А для более мягкого вкуса молоко можно заменить сливками. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вікторія

    Все просто і класно. Дякуєм!