Паштет из селедки

В поисках чего-нибудь вкусного мы заглядываем в холодильник и чаще всего делаем себе бутерброд. Это занимает пару минут, а «заморить червячка» помогает. Для любителей более пикантных перекусов подойдет намазка из селедки.

Селедочный паштет лучше готовить из слабосоленой рыбы. Он немного напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но вкус совсем другой.

Ингредиенты

Сельдь
500 г
Молоко
200 мл
Горчица
1 ч. л.
Укроп
10 г

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке, отжать и пропустить вместе с филе сельди через мясорубку.
  2. Масло растереть добела и смешать с фаршем, добавить натертый сыр, горчицу и перец.
  3. Хорошо перемешать. Можно выложить на небольшие кусочки ржаного хлеба и украсить укропом.
Нежный паштет из селедки отлично сочетается с жареной картошкой, прекрасно подойдет для перекуса или как закуска на праздничный стол.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    класс, взяла на заметку