Паштет из рыбы

Зачем нужна красная икра, когда есть восхитительно нежный рыбный паштет? А если серьезно, приготовление этого фуршетного блюда решает вопрос закуски в два счета. Все продукты, необходимые для него, просты и продаются везде, нужно только подготовить их и превратить в пасту.

«Со Вкусом» делится одним из самых простых рецептов паштета. Из рыбы его готовить проще всего, поскольку она всегда получается мягусенькой. Единственное условия: выбирайте сорт с наименьшим количеством костей, а для измельчения обязательно используйте блендер, чтобы перемолоть самые мягкие и тонкие из них.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
0,25 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Наполните небольшую кастрюльку водой и поставьте ее на огонь. Добавьте разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, душистый перец и немного соли. Когда вода закипит, добавьте рыбу и варите до полной готовности. Затем дайте ей остыть в воде — так она будет нежнее.
  2. Пока рыба остывает, отварите яйца и нарежьте их на крупные куски. Порубите вторую луковицу и зелень, раздавите чеснок.
  3. Рыбу очистите от крупных костей и переложите в блендер вместе с яйцом, зеленью, луком и чесноком. Добавьте масло и сок четверти лимона. Измельчите паштет в блендере, затем наполните им тарталетки или просто выложите блюдо в салатницу.
Подобную закуску из рыбы делают из самых разных даров моря. Деликатесными считаются паштеты из тунца, скумбрии и, конечно, рыбы лососевых пород. Вот только на паштет лучше пускать кого-то попроще, а более дорогой продукт — запечь в духовке. Подавайте нежную пасту с кусочками свежего хлеба и зеленым луком. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий