Паштет из маслин

Италия славится своей кухней, ведь как можно представить жизнь без тягучей пиццы или горячей пасты. Оливковое масло давно стало синонимом здорового образа жизни, а приготовленные на нём блюда отличаются особым вкусом и ароматом.

Вот почему паштет из маслин станет первым в списке ваших любимых закусок. В сочетании со свежим багетом это кулинарное чудо покорит даже гурмана. Хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Яйца варим вкрутую, после остывания измельчаем в блендере вместе с маслинами.
  2. К смеси добавляем оливковое масло, сок лимона, соль и специи, хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем в тарелку и подаем в качестве закуски с тостами или хлебцами.
Этот паштет однозначно заслуживает внимания, ведь он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Можно готовить и из зеленых оливок. А вам какой нравится больше?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий