Италия славится своей кухней, ведь как можно представить жизнь без тягучей пиццы или горячей пасты. Оливковое масло давно стало синонимом здорового образа жизни, а приготовленные на нём блюда отличаются особым вкусом и ароматом.
Вот почему паштет из маслин станет первым в списке ваших любимых закусок. В сочетании со свежим багетом это кулинарное чудо покорит даже гурмана. Хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Маслины
- 200 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- Яйца варим вкрутую, после остывания измельчаем в блендере вместе с маслинами.
- К смеси добавляем оливковое масло, сок лимона, соль и специи, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в тарелку и подаем в качестве закуски с тостами или хлебцами.
Этот паштет однозначно заслуживает внимания, ведь он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Можно готовить и из зеленых оливок. А вам какой нравится больше?