Паштет из куриной печени

Что мы делаем, когда хочется перекусить быстро, сытно и вкусно? Конечно же, готовим несколько бутербродов: от обычных — с колбасой и сыром, до оригинальных — с красной рыбой и икрой. А как насчет бутербродов с паштетом?

Историческая родина паштета до сих пор не определена. Но принято говорить, что это идея французов, которые впервые приготовили паштет из гусиной печени в 1778 году. Сегодня его вариация из куриной печени считается очень нежной и вкусной закуской.

Ингредиенты

Лук
500 г
Херес
1 стак.
Сливки
50 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Зачистите куриную печень и нарежьте ее кусочками.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее лук, добавьте соль и черный молотый перец. Томите лук на медленном до тех пор, пока он не пустит сок.
  3. Высыпьте в сковороду сахар, влейте 0,5 стак. хереса, сок половины апельсина и добавьте 1 щепотку цедры. Постоянно помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, жидкость должна полностью испариться.
  4. Обжаренный лук переложите в отдельную посуду. Во второй сковороде с подсолнечным маслом обжарьте куриную печень с солью, перцем, 0,5 стак. хереса, соком половины апельсина и 1 щепоткой апельсиновой цедры.
  5. Обжаривайте печень до тех пор, пока она не подрумянится, в процессе приготовления можете подлить еще немного хереса.
  6. Возьмите блендер, поместите в него обжаренную печень и карамелизированный лук, влейте сливки (35 %) и хорошенько всё измельчите. Постепенно добавляйте в паштет маленькие кусочки подмороженного сливочного масла, продолжая взбивать всё в однородную массу.
  7. Перелейте получившийся паштет глубокую посуду, плотно накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы дать ему возможность застыть.
Вы можете купить паштет в любом магазине, но домашний продукт куда вкуснее и полезнее. Осталось только научиться его готовить.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ирада

    Красная свекла 2 большие. 3 большие картофелины. Маленький качан капусты3 большие морковки. Сельдерей. Разная зелень. 5 яиц. 1.5 кг фарша. 2 большие луковицы.все кроме луковиц фапша и яиц положить в соковыжималку. Сок раздать домашним сразу. Супер. Массу смешать с нарубленным мелко луком зеленью фаршем яйцами.посолить поперчить. Сделать котлеты. Обвалять в сухарях и запечь или пожарить

  • Ирада

    Печень нарезанный белый лук соль перец поджарить и потушить на топленном масле до готовности. В блендер. Тонкая масса. Разложить на пищевой плёнке слоем. Заранее размягчить сливочное масло. Можно добавить укроп кинзу зеленый лук. Тертый чеснок. Как больше нравится. Нанести поверх печени слой масла и свернуть рулет. Завернуть в пленку и положить в морозилку.