Домашний паштет из красной рыбы

Классическое сочетание красной рыбы и сливочного сыра покорило уже многие сердца. Я же предлагаю приготовить паштет на основе этих ингредиентов. Есть 5 минут и минимальный набор продуктов? Тогда приступаем!

Паштет из красной рыбы — это отличное решение для закуски. С такой и в пир, и в мир, и в добрые люди! Для приготовления вкуснятины рекомендую выбирать слабосоленый лосось или другую красную рыбу. Сливочный сыр по желанию можно купить с добавками, например, острый или с травами.

Ингредиенты

Лосось
150 г
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте сливочный сыр, лимонный сок и цедру. Добавьте белый столовый хрен и хорошенько перемешайте.
  2. Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки, порубите мелко укроп и добавьте ингредиенты к сливочной смеси.
  3. Посолите и поперчите паштет по вкусу, перемешайте. При подаче украсьте бутерброды.
Готовый домашний паштет можно хранить в холодильнике в стеклянной банке. Используйте его с крекерами, поджаренными тостами, гренками или тарталетками. Изысканное, но в то же время простое блюдо!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий