Классическое сочетание красной рыбы и сливочного сыра покорило уже многие сердца. Я же предлагаю приготовить паштет на основе этих ингредиентов. Есть 5 минут и минимальный набор продуктов? Тогда приступаем!
Паштет из красной рыбы — это отличное решение для закуски. С такой и в пир, и в мир, и в добрые люди! Для приготовления вкуснятины рекомендую выбирать слабосоленый лосось или другую красную рыбу. Сливочный сыр по желанию можно купить с добавками, например, острый или с травами.
Ингредиенты
- Лосось
 - 150 г
 
- Укроп
 - 0,5 пуч.
 
- Сливочный сыр
 - 150 г
 
- Корень хрена
 - 2 ст. л.
 
- Лимонная цедра
 - 2 ч. л.
 
- Лимонный сок
 - 2 ч. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- Смешайте сливочный сыр, лимонный сок и цедру. Добавьте белый столовый хрен и хорошенько перемешайте. 
 - Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки, порубите мелко укроп и добавьте ингредиенты к сливочной смеси. 
 - Посолите и поперчите паштет по вкусу, перемешайте. При подаче украсьте бутерброды.
 
                Готовый домашний паштет можно хранить в холодильнике в стеклянной банке. Используйте его с крекерами, поджаренными тостами, гренками или тарталетками. Изысканное, но в то же время простое блюдо!