Классическое сочетание красной рыбы и сливочного сыра покорило уже многие сердца. Я же предлагаю приготовить паштет на основе этих ингредиентов. Есть 5 минут и минимальный набор продуктов? Тогда приступаем!
Паштет из красной рыбы — это отличное решение для закуски. С такой и в пир, и в мир, и в добрые люди! Для приготовления вкуснятины рекомендую выбирать слабосоленый лосось или другую красную рыбу. Сливочный сыр по желанию можно купить с добавками, например, острый или с травами.
Ингредиенты
- Лосось
- 150 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Сливочный сыр
- 150 г
- Корень хрена
- 2 ст. л.
- Лимонная цедра
- 2 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте сливочный сыр, лимонный сок и цедру. Добавьте белый столовый хрен и хорошенько перемешайте.
- Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки, порубите мелко укроп и добавьте ингредиенты к сливочной смеси.
- Посолите и поперчите паштет по вкусу, перемешайте. При подаче украсьте бутерброды.
Готовый домашний паштет можно хранить в холодильнике в стеклянной банке. Используйте его с крекерами, поджаренными тостами, гренками или тарталетками. Изысканное, но в то же время простое блюдо!