Паштет из индейки в домашних условиях

Кто говорит, что это простой и далеко не самый аппетитный вариант намазки на ломтик свежего хлеба, тот просто не пробовал домашний паштет из индейки. Всё дело в особом миксе простых ингредиентов и в том, что намазка предусмотрена и на сам паштет. Удивлены? Научитесь обходиться без веточки петрушки в качестве украшения, ведь есть более современный и вкусный способ.

Как приготовить паштет из индейки? Начнем с того, что в рецепте не используется печень, а именно филе. Чтобы довести его до готовности, предварительно отваривать не надо: мясо можно обжарить с добавлением молока и еще ряда продуктов, среди которых специи занимают далеко не последнее место.

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Индейка
300–350 г
Молоко
300 мл
Гвоздика
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить паштет из индейки с луковым вареньем, нарежьте три луковицы полукольцами. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте сахар, сухое вино, бальзамический уксус, гранатовый соус, соль и перец.
  2. Варите до 45 минут, не накрывая крышкой. Готовый джем будет достаточно густым. Отставьте его остывать в стеклянной емкости.
  3. Нарежьте индейку средними кусочками, измельчите в фарш. Обжарьт его на сливочном масле. Когда фарш станет белым, добавьте одну измельченную луковицу и чеснок. Жарьте до прозрачности лука. Затем добавьте оставшиеся продукты и специи и тушите 20 минут под крышкой.
  4. Измельчите мясо в блендере. Подождите, пока остынет. Отправьте в холодильник до загустения.
  5. Смажьте кусочки багета паштетом и выложите сверху варенье.
Зная, как приготовить паштет из индейки в домашних условиях, вы облегчите себе составление меню для праздничного стола, в котором бутерброды играют важную роль. Тандем пряного и сладкого всегда считался выигрышным. Разве не хочется насладиться им сейчас? Делитесь рецептом на своей страничке и готовьтесь к настоящему взрыву вкусов.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий