Из-за отсутствия автоклава многие любители вкусного паштета отказывают себе в удовольствии полакомиться такой домашней вкуснотищей. И делают они это напрасно. Ведь можно закрыть потрясающий паштет из фарша и куриной печени на зиму, не прибегая к использованию автоклава.
Чтобы готовая закуска очень долго смогла простоять, ее следует проварить в течение 5 часов. Важно следить за уровнем воды. Ведь жидкость в течение всего этого времени должна полностью покрывать банки. Только тогда вы сможете наслаждаться фантастически вкусным паштетом очень и очень долго, так как он будет отлично храниться.
Как приготовить паштет из фарша и печени
Перед началом приготовления хорошенько почистите куриную печень. Удалите пленку. Для этого можете ошпарить печень кипящей водой или же поместить ее в горячую воду на несколько минут. После вам будет значительно легче снимать пленку.
Ингредиенты
- Свинина
- 2 кг
- Куриная печень
- 1 кг
- Сало
- 450 г
- Лук
- 400 г
- Морковь
- 400 г
- Соль
- 3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 2 ч. л.
Приготовление
- Пропускаем через мясорубку свинину, куриную печень и 350 г сала в одну большую емкость.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем морковь. Натираем ее на средней терке. Нарезаем 100 г сала мелким кубиком.
- Разогреваем сковороду. Выкладываем сало и вытапливаем из него жир. Добавляем лук и морковь. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем овощи в течение нескольких минут.
- Перемалываем лук с морковью через мясорубку к остальным ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Вливаем 150 мл холодной воды. Перемешиваем всё до однородной массы.
- Наполняем чистые и сухие банки полученной смесью так, чтобы не было пустот. Плотно закрываем их крышками. Выкладываем банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
- Заливаем емкости водой (жидкость должна их полностью покрыть). Отправляем кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду до кипения. Убавляем нагрев. Держим паштет на плите в течение 5 часов, периодически добавляя горячую воду.