Пасхальный торт с изюмом

Никого уже не удивишь на Пасху куличом и творожной запеканкой, а отличиться хочется! Времени на дрожжевое тесто у меня не было, да и желания убивать весь день на приготовление одного блюда тоже.

Пролистав кулинарные книги, наткнулась на один интересный рецепт — торт «Коньячный изюм». Девочки, он не только вкусный, но еще и невероятно легко и быстро готовится. Теперь буду радовать гостей на каждую Пасху!

Ингредиенты

Сахар
180 г
Изюм
200 г
Яйцо
2 шт.
Коньяк
60 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Яйца с щепоткой соли миксером взбейте в пышную пену. Добавьте к ним сметану, 100 г размягченного масла и доведите до однородного состояния.
  2. Изюм промойте, высушите на сите и на час залейте 30 мл коньяка.
  3. В глубокой емкости смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем введите к ним изюм с коньяком и жидкие ингредиенты. С помощью миксера на малых оборотах замесите тесто, по консистенции похожее на кексовое.
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Готовность коржа определите с помощью зубочистки — если после прокалывания она остается чистой, значит можно доставать. Вытяните корж из формы и полностью остудите.
  5. Чтобы приготовить крем, 350 г сливочного масла взбейте с вареной сгущенкой и какао-порошком.
  6. Корж разрежьте пополам, нижнюю часть промажьте кремом и накройте второй половиной. Оставшимся кремом смажьте верх и бока. Украсьте торт конфетами в виде яиц и разноцветной посыпкой. Десерт оставьте на 6–8 часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
Торт подавайте к столу с чаем, кофе или любыми прохладительными напитками. По желанию можете заменить изюм любыми другими сухофруктами, а в тесто добавить какао — так торт получится максимально шоколадным. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий