Паровые булочки

Маньтоу — так называются паровые булочки без начинки, бешено популярные в Китае и за его пределами. Удивительно нежные и воздушные по структуре, они — отличная основа для бутербродов и сэндвичей. Намажьте половинку шоколадной пастой или джемом — незатейливый десерт готов!

Обратите внимание, насколько универсальный рецепт дрожжевого теста мы предлагаем. Сгодится и для приготовления булочек, и пирожков баоцзы, и для пельменей цзяоцзы с различными начинками! Всё на пару, заметьте.

Еще один плюс: готовые булочки можно замораживать. Остывшие изделия выложите на доску, накройте пленкой и отправьте в морозилку. По надобности достаньте и разогрейте в микроволновке. Очень удобно.

Ингредиенты

Вода
30 мл
Молоко
200 мл
Сахар
40 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи. Для этого засыпьте их в теплую воду и оставьте на 5 минут.
  2. В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и сахаром. Добавьте запущенные дрожжи и влейте теплое молоко и подсолнечное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно упругим и эластичным. Если необходимо, добавьте либо еще муки, либо молока.
  3. Накройте миску пленкой, оставьте тесто на час в теплом месте. Поднявшееся тесто тщательно обомните и сформируйте булочки.
  4. Для этого разделите шар теста на 4 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной о,5 см. Пласт затем смочите водой и сверните в рулет. Рулет разделите на 4 части. То же проделайте и с оставшимися частями теста.
  5. Разместите булочки на пекарской бумаге внутри чаши пароварки или на сите, установленном над кастрюлей с водой. Накройте конструкцию крышкой так, чтобы булочкам было куда подниматься. Оставьте на 15 минут, затем запустите процесс приготовления на пару. Готовьте 12–15 минут.
  6. По завершении приготовления крышку не открывайте еще в течение 5 минут, чтобы булочки не опали.
Еще один дальневосточный деликатес — корейские пирожки пян-се. Это настоящий хит уличной еды Приморья! Попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями, а рецептом — с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий