Панкейки на завтрак — обязательный ритуал в начале рабочего дня. Без них, как говорят мои школьники, и поведение хуже, и оценки так себе. А мне такой их подход на руку: эти пышные лакомства готовлю уже автоматически. Особенно набила руку выпекать панкейки в упаковке от молока.
Этому лайфхаку научилась у американских мамочек, которые ценят свое время. Оказывается, если воспользоваться импровизированной формочкой, эта выпечка получается еще более пышной и интересной. Готовлю панкейки в упаковке от молока каждое утро. И вам советую попробовать!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сода
- 10 г
- Сахар
- 3–4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Молоко
- 300 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Смородина
- по вкусу
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром. К этой массе добавьте соду и муку, перелейте к ней молоко. Блендером взбивайте до образования однородной консистенции.
- Сделайте формочки из упаковки от молока. Для этого нарежьте квадратную упаковку на 3 части. Внутрь поместите пергамент. Поставьте формы на смазанную маслом сковородку.
- Разогрейте сковородку, а затем внутрь формочек залейте тесто. Посыпьте его красной смородиной или любыми другими кислыми ягодами. Готовьте панкейки с обеих сторон по 3–4 минуты.