Тяжело найти человека, который не любит позавтракать пышными блинами. Нежная текстура теста соблазняет, даже если вы на диете. Ох, уж эти блинчики! Вот только хлопот с ними много: сначала тесто сделать, затем долго стоять у жаркой плиты, переворачивая каждое изделие. Конечно, если вы собираетесь их чем-то начинить, усилия того стоят.
А давайте поэкспериментируем и напечем блины в формочках! Для этого нам понадобится тесто как для панкейков — толстых блинчиков. Оно гуще и хорошо поднимается. Продумайте начинку, это может быть шоколадная крошка или ягоды. Итак, засекайте время: 10 минут на подготовку, 10 минут на выпечку — чудесно для завтрака!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Молоко
- 2 стак.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Черника
- 10 шт.
- Черный шоколад
- 50 г
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, влейте молоко и продолжайте взбивать. Растопите масло, соедините с яичной смесью.
- Добавьте муку, предварительно просеянную. Лучше делать это постепенно: сначала всыпьте половину, затем оставшуюся часть. Погасите соду уксусом и отправьте в тесто.
- Заполните формы для кексов (чем поменьше) тестом на половину. В каждый кекс поместите несколько шоколадных крошек, чернику и протолкните пальцем внутрь.
- Отправьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 10 минут при температуре 180–190 градусов.
Готовые панкейки можете подать с вареньем, сгущенным молоком или мёдом. Рецепт на все случаи жизни, поэтому сохраните его в своих закладках!
Тесто больше похоже на оладьевое, а не на блинное.