Для приготовления пышных панкейков можно использовать не только молоко. Они выходят очень воздушными и без этого ингредиента. Панкейки на сыворотке — потрясающий выбор для завтрака, если у вас в доме не оказалось молока или кефира.
Такие американские оладушки получаются невероятно мягкими. К тому же технология их приготовления ничем не отличается от классической. Печь панкейки на молочной сыворотке стоит как и традиционные — на сухой сковороде (без добавления сливочного либо растительного масла). Они не прилипнут к поверхности и не подгорят. Об этом можно не беспокоиться!
Как испечь воздушные панкейки на сыворотке
Чтобы тесто получилось удачным, рекомендуем хорошенько взбить все ингредиенты. Для этого можно использовать как венчик, так и миксер. Главное — чтобы не было комочков. Тесто должно выйти гладким и в меру густым.
Ингредиенты
- Молочная сыворотка
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Нагреваем слегка сыворотку. Добавляем к ней сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем подсолнечное масло. Тщательно взбиваем всё венчиком.
- Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем через сито. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к основной массе. Хорошенько перемешиваем до однородности.
- Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем при помощи столовой ложки тесто небольшими порциями. Печем панкейки на небольшом огне.
- При появлении пузырьков на поверхности теста переворачиваем заготовки. Затем держим их на огне приблизительно минуту.