Блюда из мяса могут быть такими разнообразными! Свинину, говядину и птицу можно запекать, жарить, тушить, варить, комбинировать с другими ингредиентами. Недавно я открыла для себя потрясающее сочетание. Родственница из Украины показала, как готовить «пальчики» из свинины так, что за уши не оттащишь!
Я и раньше пробовала приготовить это блюдо, но вышло неудачно. Мясо получилось жестким и сухим. Оказывается, секрет заключался в соусе! Теперь «пальчики» из свинины с салом готовлю регулярно: и по будням, и на праздники. Несложное блюдо нравится всем без исключения!
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 250 мл
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сало
- 400 г
- Свинина
- 800 г
- Сметана
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Томатный соус
- 300 г
Приготовление
- Нарежьте свинину на кусочки толщиной в 1 см. Накройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и отложите мясо в сторону.
- Нарежьте сало брусочками по 3–4 см длиной. Выложите по брусочку на каждый кусок мяса.
- Сверните рулетики из мяса с салом внутри.
- Мелко нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сперва лук до прозрачности, а затем добавьте морковь и готовьте овощи до мягкости.
- Добавьте к овощам томатный соус и сметану, перемешайте и готовьте соус около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте воду и готовьте ингредиенты до кипения. Регулируйте количество воды в зависимости от высоты сковороды.
- Выложите рулетики и готовьте их под крышкой около 40 минут.
Вместо свинины можно использовать любое другое мясо по вашему вкусу: телятину, говядину или птицу. Главное — хорошо отбить мясо, тогда «пальчики» с салом получатся нежными и мягкими. Блюдо отлично сочетается с салатом из овощей или картофельным пюре.
Зато ты походу ОВОЩЬ;)))