Как давно вы встречали десерты, для приготовления которых не используется ни мука, ни дополнительный сахар? При этом такие, которые не стоят всех денег мира! Кажется, мы нашли один из них — овсяный торт с шоколадом и кокосовым молоком. Для его приготовления не нужно печь коржи и даже не требуется предварительно варить овсянку. Только немного обжарить на сухой сковороде для более яркого аромата.
Духовка тоже не понадобится: торт доходит до готовности в холодильнике. Поэтому так важно взять молоко высокой жирности! Если у вас нет кокосового, подойдут и обычные сливки. Но учтите, что с ними аромат десерта получается не таким насыщенным.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 300 г
- Черный шоколад
- 180 г
- Кокосовое молоко
- 400 мл
Приготовление
- Разогрейте сухую сковороду без масла и высыпьте в нее овсянку. Обжарьте до легкого румянца, постоянно помешивая (около 3 минут). Хлопья нужно брать крупные, для долгой варки. Таким образом овсянка сохранит форму и не превратится в кашу.
- Вылейте кокосовое молоко (не менее 11 % жирности) в сотейник. Если у вас есть кокосовые сливки, будет еще лучше. Растопите в молоке шоколад до однородной консистенции.
- Залейте овсяные хлопья горячим шоколадом с кокосовым молоком и тщательно перемешайте.
- Застелите форму пергаментом и выложите овсяно-шоколадную смесь. Постучите формой по столу, чтобы разровнять десерт. Оставьте форму в холодильнике на ночь до полного застывания. Обычно достаточно и 4 часов. Готово!
А лучшее в этом десерте то, что достаточно потратить 5 минут с вечера, и десерт к утреннему кофе готов! Если брать шоколад с высоким содержанием какао, он получится еще и полезным. Если же разрезать торт на небольшие квадратики, получаются отменные домашние конфеты. И небольшая подсказка для сладкоежек: добавьте в овсяный торт любимые орехи. Так получится еще вкуснее.
Выглядит аппетитно можно вместо какосового молока использовать обычное коровье?