Овсяный торт

Как давно вы встречали десерты, для приготовления которых не используется ни мука, ни дополнительный сахар? При этом такие, которые не стоят всех денег мира! Кажется, мы нашли один из них — овсяный торт с шоколадом и кокосовым молоком. Для его приготовления не нужно печь коржи и даже не требуется предварительно варить овсянку. Только немного обжарить на сухой сковороде для более яркого аромата.

Духовка тоже не понадобится: торт доходит до готовности в холодильнике. Поэтому так важно взять молоко высокой жирности! Если у вас нет кокосового, подойдут и обычные сливки. Но учтите, что с ними аромат десерта получается не таким насыщенным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте сухую сковороду без масла и высыпьте в нее овсянку. Обжарьте до легкого румянца, постоянно помешивая (около 3 минут). Хлопья нужно брать крупные, для долгой варки. Таким образом овсянка сохранит форму и не превратится в кашу.
  2. Вылейте кокосовое молоко (не менее 11 % жирности) в сотейник. Если у вас есть кокосовые сливки, будет еще лучше. Растопите в молоке шоколад до однородной консистенции.
  3. Залейте овсяные хлопья горячим шоколадом с кокосовым молоком и тщательно перемешайте.
  4. Застелите форму пергаментом и выложите овсяно-шоколадную смесь. Постучите формой по столу, чтобы разровнять десерт. Оставьте форму в холодильнике на ночь до полного застывания. Обычно достаточно и 4 часов. Готово!
А лучшее в этом десерте то, что достаточно потратить 5 минут с вечера, и десерт к утреннему кофе готов! Если брать шоколад с высоким содержанием какао, он получится еще и полезным. Если же разрезать торт на небольшие квадратики, получаются отменные домашние конфеты. И небольшая подсказка для сладкоежек: добавьте в овсяный торт любимые орехи. Так получится еще вкуснее.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лана

    Выглядит аппетитно можно вместо какосового молока использовать обычное коровье?