Многие люди, которые активно следят за своим питанием и фигурой, зачастую отказывают себе в булочке или же ломтике хлеба, так как они беспокоятся о наборе лишнего веса. Но существуют различные альтернативы мучным изделиям, в состав которых не входит большое количество сливочного масла. К этой категории выпечки относится овсяный хлеб без муки.
Чтобы испечь одну буханку, вам понадобится минимальный набор натуральных продуктов и совсем немножко времени. Ведь замешиванием теста заниматься не нужно. Стоит лишь добавить ингредиенты в одну емкость и хорошенько всё перемешать. Несколько минут — и будущий хлеб можно отправлять в духовку.
Овсяный хлеб без муки: варианты добавок
Во время приготовления домашней выпечки вы можете экспериментировать, как только пожелаете. Попробуйте испечь не слишком калорийный хлеб, не добавляя в него даже грецкие орехи. Или же приготовьте невероятно вкусный вариант для детишек: добавьте к овсяным хлопьям сухофрукты, семечки или кусочки шоколада. Маленькие привереды откажутся от покупного хлеба, попробовав столь ароматную домашнюю выпечку в вашем исполнении.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 3 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Йогурт
- 1,5 стак.
- Соль
- 2 ч. л.
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с яйцами и солью. Тщательно перемешайте.
- Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в массу с хлопьями. Влейте йогурт без добавок и всыпьте разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Полученную массу выложите в форму для запекания, разравнивая ее ложкой или же кулинарной лопаткой.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.