Традиционное блюдо США и Канады наши умелые хозяюшки приловчились готовить по-всякому. В результате экспериментов появились сырные и свекольные панкейки, в каждых из которых есть своя изюминка. Но если вы всё-таки предпочитаете более классический вариант заокеанского лакомства, у нас кое-что для вас есть.
Овсяные панкейки с бананом — удачный вариант для сытного завтрака, от которого точно не откажется ни один член семьи. Таким блюдом также можно угостить внезапно нагрянувших друзей, так как американский десерт готовится достаточно быстро.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 150 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Банан
- 2 шт.
- Молочный шоколад
- 50 г
Приготовление
- Измельчите овсяные хлопья в миксере до состояния муки. Пересыпьте получившуюся муку в миску, добавьте разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте.
- В чаше миксера взбейте молоко с яйцом и 1 порезанным на кусочки бананом. Добавьте в смесь овсяную муку. Взбейте до однородного состояния.
- Измельчите шоколад, чтобы получилась шоколадная стружка (можно натереть сладость на терке). 2-й банан порежьте кружочками. Хорошо разогрейте сковороду. С помощью половника поместите тесто на сковороду.
- Сверху насыпьте немного шоколадной стружки. Как только на блинчике появятся первые пузыри, можете переворачивать его на другую сторону.