Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом самого быстрого и полезного теста для кексов. В его составе только самые простые и бюджетные продукты. Но это вовсе не влияет на конечный результат, он изумительный. Такие овсяные кексы без муки и яиц можно делать хоть через день: они получаются ароматными, питательными, при этом не слишком калорийными.
Можете не переживать об отсутствии яиц в рецепте, данная выпечка получается воздушной и отлично держит форму и без них. Готовые кексы обладают мягкой текстурой и особенным нежным вкусом. Вот такая бюджетная сладость всего за полчаса времени. Десерт отлично сочетается с чаем, кофе или горячим шоколадом.
Овсяные кексы без муки и яиц: в чём польза
Для более яркого вкуса можете добавить в тесто цедру апельсина или лимона. Такие кексы содержат в себе витамины группы B, необходимые для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ. Также в них достаточно и минералов, таких как кальций, железо и магний, что способствует здоровью костей и мышц.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 200 г
- Кефир
- 250 мл
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В первую очередь всыпьте в миску сахар, растительное рафинированное масло и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
- Далее влейте кефир (простоквашу) комнатной температуры и добавьте пищевую соду. Снова хорошо перемешайте. Всыпьте соду.
- Введите порциями измельченные овсяные хлопья, перемешивая тесто так, чтобы оно было без комков.
- Если любите кексы с изюмом, то на этом этапе самое время его добавить. Далее разлейте тесто по силиконовым формам, заполняя их на одну вторую — две третих объема.
- Выпекайте заготовки при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.