Овсяные булочки с морковью

Овсянка на моей кухне незаменима. Когда была помоложе, завтракала только овсяной кашей с фруктами. Оттого и стройной была, как тростинка. Сейчас же, когда дети и муж требуют разнообразия, от овсянки не отказываюсь. Для родных готовлю сладкое овсяное печенье, а себе — легкие овсяные булочки.

Выпечка на овсянке считается диетической. Конечно, всё зависит от того, сколько хозяйка кладет в тесто сахара и масла. К примеру, те же кексы можно приготовить как мегакалорийными, так и постными. Вот и овсяные булочки я предпочитаю готовить по одному и тому же ПП-рецепту.

Ингредиенты

Творог
250 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. ПП-булочки готовятся очень быстро. Первым делом натрите морковку на мелкой терке. К ней в миску добавьте творог любой жирности, немного соли и овсяные хлопья.
  2. Перемешайте ингредиенты. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Постепенно пересыпайте смесь в миску с морковью и творогом, замешивая массу ложкой.
  3. Замесите плотное однородное тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Если нужно, добавьте в тесто чуть больше или меньше муки. Всё зависит от влажности творога.
  4. Разделите готовое тесто на 6 частей. Им придайте форму булочек. Сверху сделайте надрезы. Переместите заготовки на противень, заранее выстеленный пергаментом.
  5. Булочки смажьте водой, посыпьте их быстрорастворимыми овсяными хлопьями. Вместо овсянки иногда использую семечки льна, подсолнечные или кунжут.
  6. Готовьте овсяные булочки в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем температуру убавьте до 180 градусов. Готовьте выпечку ещё 15–20 минут.
Овсяные булочки рекомендую подавать к столу уже полностью остывшими. В теплом виде внутри они слегка влажные. Может показаться, что не пропеклись. Но на самом деле они приобретают идеальную текстуру, когда остывают. Готовьте с удовольствием и делитесь с нами результатами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Урядов

    Нет указано, сколько моркови

  • Nataliya Motchana

    Спасибо за рецепт, к сожалению упустили в ингредиентах количество моркови .