Овсянка на моей кухне незаменима. Когда была помоложе, завтракала только овсяной кашей с фруктами. Оттого и стройной была, как тростинка. Сейчас же, когда дети и муж требуют разнообразия, от овсянки не отказываюсь. Для родных готовлю сладкое овсяное печенье, а себе — легкие овсяные булочки.
Выпечка на овсянке считается диетической. Конечно, всё зависит от того, сколько хозяйка кладет в тесто сахара и масла. К примеру, те же кексы можно приготовить как мегакалорийными, так и постными. Вот и овсяные булочки я предпочитаю готовить по одному и тому же ПП-рецепту.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Овсяная мука
- 70 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- ПП-булочки готовятся очень быстро. Первым делом натрите морковку на мелкой терке. К ней в миску добавьте творог любой жирности, немного соли и овсяные хлопья.
- Перемешайте ингредиенты. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Постепенно пересыпайте смесь в миску с морковью и творогом, замешивая массу ложкой.
- Замесите плотное однородное тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Если нужно, добавьте в тесто чуть больше или меньше муки. Всё зависит от влажности творога.
- Разделите готовое тесто на 6 частей. Им придайте форму булочек. Сверху сделайте надрезы. Переместите заготовки на противень, заранее выстеленный пергаментом.
- Булочки смажьте водой, посыпьте их быстрорастворимыми овсяными хлопьями. Вместо овсянки иногда использую семечки льна, подсолнечные или кунжут.
- Готовьте овсяные булочки в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем температуру убавьте до 180 градусов. Готовьте выпечку ещё 15–20 минут.
Овсяные булочки рекомендую подавать к столу уже полностью остывшими. В теплом виде внутри они слегка влажные. Может показаться, что не пропеклись. Но на самом деле они приобретают идеальную текстуру, когда остывают. Готовьте с удовольствием и делитесь с нами результатами!
Нет указано, сколько моркови
Спасибо за рецепт, к сожалению упустили в ингредиентах количество моркови .