Овсяные батончики с орехами и клюквой

Вот такое лакомство можно не только смело готовить на завтрак или подавать в качестве десерта, но и брать с собой на работу или учебу. Овсяные батончики — это отличный перекус, в котором много витаминов и полезных микроэлементов.

Овсяные хлопья отлично дополняются миндальным молоком, орехами и клюквой, превращая батончики не только в интересное и вкусное, но и в невероятно полезное блюдо.

4.1/5

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Яблоко
2 шт.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, измельчите их до состояния пюре. Добавьте к ним яйца, молоко, ванильный экстракт и перемешайте.
  2. Отдельно смешайте овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель, добавьте корицу, соль и перемешайте.
  3. Залейте хлопья яблочно-молочной смесью, перемешайте, оставьте на 20 минут.
  4. Добавьте к смеси измельченные грецкие орехи и клюкву, перемешайте и переложите смесь в форму, застеленную пергаментом.
  5. Выпекайте будущие батончики 30 минут при температуре 180 °С, а затем нарежьте порционно.
Вы можете менять состав овсяных батончиков в зависимости от ваших предпочтений. А еще угощение может долго храниться: до нескольких дней в свежем виде и до нескольких месяцев в замороженном.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий