Вот такое лакомство можно не только смело готовить на завтрак или подавать в качестве десерта, но и брать с собой на работу или учебу. Овсяные батончики — это отличный перекус, в котором много витаминов и полезных микроэлементов.
Овсяные хлопья отлично дополняются миндальным молоком, орехами и клюквой, превращая батончики не только в интересное и вкусное, но и в невероятно полезное блюдо.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 2 стак.
- Коричневый сахар
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Миндальное молоко
- 120 мл
- Яблоко
- 2 шт.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 0,25 стак.
- Вяленая клюква
- 0,25 стак.
Приготовление
- Очистите и нарежьте яблоки, измельчите их до состояния пюре. Добавьте к ним яйца, молоко, ванильный экстракт и перемешайте.
- Отдельно смешайте овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель, добавьте корицу, соль и перемешайте.
- Залейте хлопья яблочно-молочной смесью, перемешайте, оставьте на 20 минут.
- Добавьте к смеси измельченные грецкие орехи и клюкву, перемешайте и переложите смесь в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекайте будущие батончики 30 минут при температуре 180 °С, а затем нарежьте порционно.
Вы можете менять состав овсяных батончиков в зависимости от ваших предпочтений. А еще угощение может долго храниться: до нескольких дней в свежем виде и до нескольких месяцев в замороженном.